關於鴨莊

  • 首頁
  • 關於鴨莊
  • 農場介紹

《農場簡介》

「台南鴨莊」原以傳統菜鴨養殖及鴨蛋加工生產為主,百年養鴨事業祖傳三代,後逐漸轉型成具備寓教於樂的休閒農場,農場結合農業、教育與餐廳,並成立「田媽媽蛋品展售中心」,提供親子旅遊、度假休閒、戶外教學之極佳環境。

另外值得一提的是,在「蛋品展售中心」裡,還可以品嚐到各種蛋類加工品,包括鹹鴨蛋、無鉛皮蛋、酒香蛋、鴨爸茶葉蛋、頂級無斑點皮蛋、青草皮蛋⋯等,高達二十多種,口碑絕佳。

  

 

《休閒農場體驗》

「台南鴨莊休閒農場」以「鴨生態」為主題,除提供生態解說,還有多類型的農牧體驗教學課程可選擇,充分結合養鴨產業與農村生態旅遊,特色鮮明,深具娛樂趣味與知識教育性。

農場園區腹地廣大,未使用化學肥料與藥劑,講究自然工法,同時運用園區內的原生植物為資材建構綠化設施,整體建築與農業生產、農村生活及農業自然生態之融合程度高,而且整座農場完全聞不到鴨禽氣味,環境維護與衛生管理極為良好。尤其特別的是,農場設有鴨蛋教室,以供做為認識蛋構造、選擇好蛋、蛋品加工等的戶外教學場所,空間舒適。

  

《環境教育實踐家》

「台南鴨莊休閒農場」以養鴨產業為主,提供與「鴨生態」有關的體驗活動,並善用鴨隻習性,使之與水稻共棲成長,產出品質極佳的鴨香米,堪稱實踐「自然農法」的典範。此外,鴨蛋加工品的研發生產也極具創意,加上豐富多元的體驗活動設計,讓來客可充份感受到養鴨人家的專業技術與生活智慧,極具啟發性。

  

官田以南(北上)

走國道3號北上,下善化交流道,左轉178縣道至善化啤酒廠右轉,接台一線省道過曾文溪橋後,紅綠燈右轉走181縣道往大內,約1公里就可到達。

官田以北(南下)

走國道3號南下,下官田 / 大內系統交流道(334K出口),右轉走84快速道路(往北門/台一線),往台一線方向省道時左轉至新中(309.3K),再左轉走181縣道往大內即到(穿過二高橋下)。

大眾運輸

搭乘火車,至善化火車站
善化火車站(善化轉運站)
搭乘大台南公車(興南客運)
【橘1】善化轉運站 ─ 大內 ─ 環湖 ─ 蒙正
【橘2】胡厝寮 ─ 善化 ─ 大內
臺南鴨莊站下車(站牌位於農場入口處)

臺南鴨莊休閒農場